おいしいメロンは将軍様のものニダ・・・<ヽ´Д`>ハラヘッター・・・ [過去ログより]
2006/04/06 おいしいメロンの見分け方
メロンは模様がはっきり細かく出ているものがおいしい。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/04/06/20060406000027.html
2個
そうだよね、おいしいものだったら将軍様に送らないとね!
塩まんせー!酢まんせー!<`∀´* >
2006/03/20 ステンレス製の食器の変色を防ぐには
ステンレス製の厨房器具は、
使用前に大さじ2杯の酢を入れたお湯で煮ると変色を防げる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/20/20060320000028.html
2006/03/17 コップに付いたしつこいシミは
コップのシミは、柔らかい布巾に塩を付けて拭くと取れる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/17/20060317000017.html
まとめて5個!
期待にお答えいただき、ありがとーございました。
ウリたち、トンガラシは欠かせないニダ<`∀´* >
2006/03/13 醤油のカビを防ぐには
醤油にカビが生えるのを防ぐには、カラシの粉を小さじ一杯入れるといい。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/13/20060313000033.html
3個
カラシ・・・唐辛子だよね!
ファ━━━━━∩#`Д´>'')━━━━ビョン!!!!
2006/03/09 冷凍室の冷却効果を高めるためには
冷凍室にたくさんの食品を入れると、
食品同士が冷気を伝えて冷却効果が増す。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/09/20060309000030.html
3個
ファビョーン効果を高めるには
たくさんのカプサイシンを摂取したニダーを
半島に送るとファビヨーン効果が増す。
ガクガク((((((((((<;`Д´>)))))))ニダニダ
2006/03/06 乾いたマスカラの再生法
マスカラが乾いて使えなくなったら、熱いお湯を1,2滴垂らすとよい。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/06/20060306000024.html
0個
今回は画像は転載しません。あまりにも怖すぎ・・・・。
「どうしても見たい!」
という人はリンク先でお願いします。
ガクガク((((((((;゚Д゚)))))ブルブル
ちゃんと毎日チェックしる! <`Д´# > [過去ログより]
2006/02/28 やかんの湯あかを取るには
やかんに塩水を入れ、酢を少量たらして一晩おくと湯あかが取れる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/28/20060228000024.html
5個
最近、酢と塩の利用がなくなったかに見えたので
しばらく放置してたら・・・
酢キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
塩キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
イルボンの酒も使ってやるニダ!感謝しる!<`∀´ >ホルホルホルー [過去ログより]
2006/02/20 冷たいご飯を炒めるとき
冷たいご飯でチャーハンを作るとき、
日本酒を少々入れると古くなったご飯の臭いも消え、おいしくなる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/20/20060220000010.html
1個
ジンロじゃないんだねー
ほくほくほるほるにだにだ~<*`∀´*>
2006/02/17 ふっくらご飯を炊く方法
ご飯を炊くとき、お湯を使って炊くと軟らかくてふっくらしたご飯が炊ける。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/17/20060217000034.html
2個
酢キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
塩キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
したいんだけど、もう飽きたのかなぁ?
< `д´>・・・・。
2006/02/14 ベニヤ板を切るとき
ベニヤ板をノコギリで切るとき、切る部分にガムテープを貼ってからノコギリをあてると
板を傷めずにきれいに切ることができる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/14/20060214000024.html
3点
半島の歴史を思い出しました。
マンネリした酢ネタは飽きたニダ<`∀´* >
006/02/08 コーヒーポットの臭いをとるには
コーヒーポットをしばらく使わない時は、
角砂糖を1つ入れておくと湿った臭いを角砂糖が吸い取ってくれる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/08/20060208000017.html
2個
工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エッ
前回といい、臭いを取るのに酢を使わないなんて