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おいしいメロンは将軍様のものニダ・・・<ヽ´Д`>ハラヘッター・・・ [過去ログより]

2006/04/06 おいしいメロンの見分け方
メロンは模様がはっきり細かく出ているものがおいしい。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/04/06/20060406000027.html

2個

そうだよね、おいしいものだったら将軍様に送らないとね!


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塩まんせー!酢まんせー!<`∀´* >

2006/03/20 ステンレス製の食器の変色を防ぐには

ステンレス製の厨房器具は、
使用前に大さじ2杯の酢を入れたお湯で煮ると変色を防げる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/20/20060320000028.html

2006/03/17 コップに付いたしつこいシミは

コップのシミは、柔らかい布巾に塩を付けて拭くと取れる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/17/20060317000017.html

まとめて5個!

 

期待にお答えいただき、ありがとーございました。


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ウリたち、トンガラシは欠かせないニダ<`∀´* >

2006/03/13 醤油のカビを防ぐには

醤油にカビが生えるのを防ぐには、カラシの粉を小さじ一杯入れるといい。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/13/20060313000033.html

3個

カラシ・・・唐辛子だよね!


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ファ━━━━━∩#`Д´>'')━━━━ビョン!!!!

2006/03/09 冷凍室の冷却効果を高めるためには

冷凍室にたくさんの食品を入れると、
食品同士が冷気を伝えて冷却効果が増す。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/09/20060309000030.html

3個

ファビョーン効果を高めるには
たくさんのカプサイシンを摂取したニダーを
半島に送るとファビヨーン効果が増す。


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ガクガク((((((((((<;`Д´>)))))))ニダニダ

2006/03/06 乾いたマスカラの再生法

マスカラが乾いて使えなくなったら、熱いお湯を1,2滴垂らすとよい。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/03/06/20060306000024.html

0個

今回は画像は転載しません。あまりにも怖すぎ・・・・。


「どうしても見たい!」

という人はリンク先でお願いします。

 


ガクガク((((((((;゚Д゚)))))ブルブル


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ちゃんと毎日チェックしる! <`Д´# > [過去ログより]

2006/02/28 やかんの湯あかを取るには

やかんに塩水を入れ、酢を少量たらして一晩おくと湯あかが取れる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/28/20060228000024.html

5個

最近、酢と塩の利用がなくなったかに見えたので
しばらく放置してたら・・・


酢キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
塩キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━(  ゚)ノ━ヽ(  )ノ━ヽ(゚  )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!


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イルボンの酒も使ってやるニダ!感謝しる!<`∀´ >ホルホルホルー [過去ログより]

2006/02/20 冷たいご飯を炒めるとき

冷たいご飯でチャーハンを作るとき、
日本酒を少々入れると古くなったご飯の臭いも消え、おいしくなる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/20/20060220000010.html

1個

ジンロじゃないんだねー


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ほくほくほるほるにだにだ~<*`∀´*>

2006/02/17 ふっくらご飯を炊く方法

ご飯を炊くとき、お湯を使って炊くと軟らかくてふっくらしたご飯が炊ける。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/17/20060217000034.html

2個

酢キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
塩キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

したいんだけど、もう飽きたのかなぁ?


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< `д´>・・・・。

2006/02/14 ベニヤ板を切るとき

ベニヤ板をノコギリで切るとき、切る部分にガムテープを貼ってからノコギリをあてると
板を傷めずにきれいに切ることができる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/14/20060214000024.html

 

3点

半島の歴史を思い出しました。


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マンネリした酢ネタは飽きたニダ<`∀´* >

006/02/08 コーヒーポットの臭いをとるには

コーヒーポットをしばらく使わない時は、
角砂糖を1つ入れておくと湿った臭いを角砂糖が吸い取ってくれる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/08/20060208000017.html

2個

工エエェェ(´д`)ェェエエ工工エッ

前回といい、臭いを取るのに酢を使わないなんて


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