おいしいメロンは将軍様のものニダ・・・<ヽ´Д`>ハラヘッター・・・ [過去ログより]
2006/04/06 おいしいメロンの見分け方
メロンは模様がはっきり細かく出ているものがおいしい。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/04/06/20060406000027.html
2個
そうだよね、おいしいものだったら将軍様に送らないとね!
ちゃんと毎日チェックしる! <`Д´# > [過去ログより]
2006/02/28 やかんの湯あかを取るには
やかんに塩水を入れ、酢を少量たらして一晩おくと湯あかが取れる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/28/20060228000024.html
5個
最近、酢と塩の利用がなくなったかに見えたので
しばらく放置してたら・・・
酢キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
塩キタ━━━ヽ(゚∀゚)ノ━( ゚∀)ノ━( ゚)ノ━ヽ( )ノ━ヽ(゚ )━ヽ(∀゚ )ノ━ヽ(゚∀゚)ノ━━━!!
イルボンの酒も使ってやるニダ!感謝しる!<`∀´ >ホルホルホルー [過去ログより]
2006/02/20 冷たいご飯を炒めるとき
冷たいご飯でチャーハンを作るとき、
日本酒を少々入れると古くなったご飯の臭いも消え、おいしくなる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/02/20/20060220000010.html
1個
ジンロじゃないんだねー
ウリナラには花を長持ちさせる方法が3つもあるニダ!< `∀´>ノ [過去ログより]
2005/04/19 花を長持ちさせるには
花瓶に冷たいサイダーを少しかけると、花が新鮮なまま長持ちし、茎の根元部分も傷まない。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/04/19/20050419000005.html
2005/02/17 花を長持ちさせるためには
花瓶にアスピリンを2錠入れておけば、花が長持ちする。
ただし、水が濁るため、透明な花瓶には向かない。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/02/17/20050217000007.html
2004/09/23 花を長持ちさせるためには
花瓶の水に漂白剤を一滴ほど落とせば、細菌が繁殖せず、花が長持ちする。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/09/23/20040923000006.html
3個
化学的な知識を持っていないので「へぇ~」としかいえませんが
いろんな方法があるんですね。イラストのアガシも嬉しそうです
こんど同じ条件下で、どの方法が一番長持ちするかやってみようと思います。
コーラ大活躍<*`∀´> [過去ログより]
【2004/10/28 車の窓ガラス用クリーナーがない時は】
車の窓ガラスの汚れを取る専用クリーナーがない時は、
コーラでふき取ればきれいになる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/10/28/20041028000026.html
【2004/11/14 飲み残しのコーラで便器洗浄】
飲み残しのコーラは便器に捨て、1~2時間後に水を流せば、
コーラの中のクエン酸が汚れを落としてくれる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2004/11/14/20041114000012.html
4個
もちろんペプシコーラですよね?
2005/11/21 しょうゆにカビが生えたら [過去ログより]
カビが生えたしょうゆは、
コーヒー淹れたてのコーヒーフィルターでろ過すればカビを除去できる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/11/21/20051121000011.html
3個
へーなるほど・・・ペーパーがカビを吸い取ってくれるのね。
で、どうやって醤油にカビ生やすの?
2005/12/08 食器棚のにおいは [過去ログより]
食器棚のにおいは、
お茶の葉を深めの皿に盛って棚の中に入れておくとにおいがとれる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/08/20051208000010.html
1個
酢は?塩は?使っていないので、マークは1個にしました。