ジャガイモって、洗ってそのまま?皮をむいた状態?( ゚д゚)???
2006/01/05 しなびたレタスの戻し方
しなびたレタスやサラダは、
ジャガイモと一緒に水に浸しておくとシャキッとする。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/05/20060105000026.html
2個
ジャガイモであれば、ケンチョナヨ!
お正月はDIY特集ニダ< *`∀´>
2006/01/03 白い家具の汚れを落とすとき
白い家具の汚れは、歯磨き粉を塗って布でやさしくこすってあげると、
汚れがすっきり落ちる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/03/20060103000019.html
2006/01/04 壁を傷つけずに釘を打つ方法
ペンキを塗った壁に釘を打つときは、
セロハンテープを貼ってから打つとペンキが剥がれない。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/04/20060104000023.html
1個
年末の大掃除シーズンにアップした方がよかったですね。
あっ、かの国だから旧正月用か・・・。
キャベツ丸かじりくらいケンチョナヨ< `∀´>
2005/12/30 キャベツは胃腸障害に効果
キャベツは胃壁の粘膜を丈夫にし、潰瘍の発生を抑制するビタミンUが豊富。
生で食べると胃腸障害に効果がある。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/30/20051230000031.html
3個
この口だと、3口くらいでペロリといきそう。
2005/12/27 急に寒気を感じた時
2005/12/27 急に寒気を感じた時
急に悪寒やひどい寒気を感じたときには、
首の後ろに温湿布を貼るとしばらく寒気が治まる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/27/20051227000014.html
2個
イラストがカラーじゃなくて、本当に寒そうです。
悪寒で高熱→インフルエンザにはお気をつけて。
2005/12/23 シールをきれいにはがす方法
子どもが壁に貼ったシールは、ドライヤーで熱風を当ててからゆっくりはがすと、
あとを残さずにはがせる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/23/20051223000008.html
1個
これは自分もやっています。食器などの小物の値札などを剥がすとき等。
クリスマスの後かたづけ用ですかね?
黄教授がニュース独占しているニダ!
2005/12/22 にきびには大根下ろしを
2005/12/22 にきびには大根下ろしを
にきびができたら、大根下ろしを脱脂綿に染みこませ、
軽く叩いてあげるとよい。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/22/20051222000041.html
2個
しかしだ・・・前回の大根おろしが辛い時もそうだが
http://blog.so-net.ne.jp/kurashinochie/2005-12-17
イラストは何故、
大根と一緒に包丁なのか?韓国にはおろし金はないのか???
それとも、イラスト描いている人は料理をしないからわからないのか?
・・・・ん、そうとあらば聞いてみたほうがいいな、と大韓民国領事館へ電話。
すると韓国では、
大根は細切りで使うので「おろす」ということが殆どない。
だから「おろしがね」も必要ないので、イラストも包丁ではないか?という事です。
ちなみに電話に出た方は、ずーっと韓国にお住まいだったとの事。
納得。
ということは、脱脂綿に染みこませているのは
韓国では大根の千切りの「汁」なんですね。で、日本だと「大根おろしか」・・・。
「汁おじさん」、元気かな?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3575/yj.html
2005/12/19 油の泡がたくさん出るときはパセリを
揚げ物料理をしていて、油の泡がたくさん出るときは、
ネギやパセリを加えると泡が消える。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/19/20051219000007.html
2個
しっかり水分を切り、油がはねて火病火傷にならないように注意しないとね。
久しぶりのカラーですな。
ニュースはネットにあるニダ<`∀´> [半島ネタ]
最近、韓国メディアはニュースを2ちゃんから拾うことが多い。
2006ワールドカップの日本の反応、黄教授問題・・・etc
上の画像は黄教授関連の2ちゃんスレに貼られたAAを韓国メディアが拾ったものみたいだが、
韓国ニュース報道
↓
2ちゃんがネタとしてスレにする
↓
その反応が韓国ニュースとなる
↓
それをまた2ちゃんがネタスレにする
↓
以下ループ←これもループ。
おもしろいけど「日本ネチズン」はやめてほしいな。
せめて「ねらー」と呼んでほしい・・・。
辛いものにも酢ニダ━━━━━━<`∀´>━━━━━━ !!!!!
2005/12/16 すり下ろした大根が辛いとき
すり下ろした大根が辛すぎるとき、酢を少々加えると辛みが消える。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/16/20051216000010.html
4個
一般的にキムチは「辛い」と言われますが
どうも韓国のキムチは酸味の方が強いみたいです。
「韓国の人は辛いものに慣れているのに・・・」と
思い込んでしまいがちですが、そうでもないようです。
しかしイラストのアガシは、酢でうがいしているように見えるんですが・・・。
それにこれ、大根の千切りじゃないでしょーか?
(最近カラーイラストじゃないです。)
酢ニダ━━━━━━<`∀´>━━━━━━ !!!!!
2005/12/15 レンコンをゆでるときはお酢を
レンコンをゆでるとき酢を少々加えると、
レンコンの中の鉄分とタンニンの酸化を防いで、白くてきれいに仕上がる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/15/20051215000012.html
4個
久しぶりに酢が来ました。これが出ないとくらしの知恵袋らしくないです。
レンコンの酢のものは、おいしいと思います。
しかし黄禹錫教授も盛り上がっておりますな。
↓
【2ちゃん東亜+】ソウル大副学長、今日を韓国科学界の『国恥日』と宣言[12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134658437/l50
ソース:京郷新聞を翻訳<“今日を韓国科学界国恥日で宣言”>
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200512152200222&code=940100