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ジャガイモって、洗ってそのまま?皮をむいた状態?( ゚д゚)???

2006/01/05 しなびたレタスの戻し方

しなびたレタスやサラダは、
ジャガイモと一緒に水に浸しておくとシャキッとする。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/05/20060105000026.html

2個

ジャガイモであれば、ケンチョナヨ!


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お正月はDIY特集ニダ< *`∀´>

2006/01/03 白い家具の汚れを落とすとき

白い家具の汚れは、歯磨き粉を塗って布でやさしくこすってあげると、
汚れがすっきり落ちる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/03/20060103000019.html

2006/01/04 壁を傷つけずに釘を打つ方法

ペンキを塗った壁に釘を打つときは、
セロハンテープを貼ってから打つとペンキが剥がれない。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2006/01/04/20060104000023.html

 

1個

年末の大掃除シーズンにアップした方がよかったですね。
あっ、かの国だから旧正月用か・・・。


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キャベツ丸かじりくらいケンチョナヨ< `∀´>

2005/12/30 キャベツは胃腸障害に効果

 
キャベツは胃壁の粘膜を丈夫にし、潰瘍の発生を抑制するビタミンUが豊富。
生で食べると胃腸障害に効果がある。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/30/20051230000031.html

 

3個

この口だと、3口くらいでペロリといきそう。


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2005/12/27 急に寒気を感じた時

2005/12/27 急に寒気を感じた時

急に悪寒やひどい寒気を感じたときには、
首の後ろに温湿布を貼るとしばらく寒気が治まる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/27/20051227000014.html

2個

イラストがカラーじゃなくて、本当に寒そうです。
悪寒で高熱→インフルエンザにはお気をつけて。


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2005/12/23 シールをきれいにはがす方法

子どもが壁に貼ったシールは、ドライヤーで熱風を当ててからゆっくりはがすと、
あとを残さずにはがせる。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/23/20051223000008.html

1個

これは自分もやっています。食器などの小物の値札などを剥がすとき等。
クリスマスの後かたづけ用ですかね?

 

黄教授ニュース独占しているニダ!


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2005/12/22 にきびには大根下ろしを

2005/12/22 にきびには大根下ろしを

にきびができたら、大根下ろしを脱脂綿に染みこませ、
軽く叩いてあげるとよい。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/22/20051222000041.html

2個

しかしだ・・・前回の大根おろしが辛い時もそうだが
http://blog.so-net.ne.jp/kurashinochie/2005-12-17
イラストは何故、

大根と一緒に包丁なのか?韓国にはおろし金はないのか???
それとも、イラスト描いている人は料理をしないからわからないのか?

・・・・ん、そうとあらば聞いてみたほうがいいな、と大韓民国領事館へ電話。

すると韓国では、

大根は細切りで使うので「おろす」ということが殆どない。
だから「おろしがね」も必要ないので、イラストも包丁ではないか?という事です。
ちなみに電話に出た方は、ずーっと韓国にお住まいだったとの事。

納得。

ということは、脱脂綿に染みこませているのは
韓国では大根の千切りの「汁」なんですね。で、日本だと「大根おろしか」・・・。
「汁おじさん」、元気かな?
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/3575/yj.html


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2005/12/19 油の泡がたくさん出るときはパセリを

揚げ物料理をしていて、油の泡がたくさん出るときは、
ネギやパセリを加えると泡が消える。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/19/20051219000007.html

2個

しっかり水分を切り、油がはねて火病火傷にならないように注意しないとね。
久しぶりのカラーですな。


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ニュースはネットにあるニダ<`∀´> [半島ネタ]

最近、韓国メディアはニュースを2ちゃんから拾うことが多い。

2006ワールドカップの日本の反応、黄教授問題・・・etc

上の画像は黄教授関連の2ちゃんスレに貼られたAAを韓国メディアが拾ったものみたいだが、

 

韓国ニュース報道

   ↓

2ちゃんがネタとしてスレにする

   ↓

その反応が韓国ニュースとなる

   ↓

それをまた2ちゃんがネタスレにする

   ↓

以下ループ←これもループ。

 

おもしろいけど「日本ネチズン」はやめてほしいな。

せめて「ねらー」と呼んでほしい・・・。

 


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辛いものにも酢ニダ━━━━━━<`∀´>━━━━━━ !!!!!

2005/12/16 すり下ろした大根が辛いとき

すり下ろした大根が辛すぎるとき、酢を少々加えると辛みが消える。
http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/16/20051216000010.html

4個

一般的にキムチは「辛い」と言われますが
どうも韓国のキムチは酸味の方が強いみたいです。
「韓国の人は辛いものに慣れているのに・・・」と
思い込んでしまいがちですが、そうでもないようです。

しかしイラストのアガシは、酢でうがいしているように見えるんですが・・・。

それにこれ、大根の千切りじゃないでしょーか?
(最近カラーイラストじゃないです。)


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酢ニダ━━━━━━<`∀´>━━━━━━ !!!!!

2005/12/15 レンコンをゆでるときはお酢を

レンコンをゆでるとき酢を少々加えると、
レンコンの中の鉄分とタンニンの酸化を防いで、白くてきれいに仕上がる。

http://japanese.chosun.com/site/data/html_dir/2005/12/15/20051215000012.html

 

4個

久しぶりに酢が来ました。これが出ないとくらしの知恵袋らしくないです。

レンコンの酢のものは、おいしいと思います。

しかし黄禹錫教授も盛り上がっておりますな。
   ↓

【2ちゃん東亜+】ソウル大副学長、今日を韓国科学界の『国恥日』と宣言[12/15]
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1134658437/l50
ソース:京郷新聞を翻訳<“今日を韓国科学界国恥日で宣言”>
http://news.khan.co.kr/kh_news/khan_art_view.html?artid=200512152200222&code=940100


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